티스토리 뷰
라멘 좋아하시나요??? 라멘에도 종류가 많고 맛이 다 달라서 쉽게 설명을 드리고자 오늘포스팅은 라멘으로 정했습니다
긴말하지않고 돈코츠라멘부터 설명드릴게요
저도 제일 좋아하기도하지만 라멘이라는 일본음식이 한국에 퍼지게한 가장 큰 이유가 바로 이 돈코츠라멘이 아닐까 생각합니다
돼지뼈를 긴시간 우려내어 만든 육수로 제입에는 부산의 돼지국밥과 비슷한 맛 정도로 설명드리고 싶어요
다음
미소라멘입니다
즉 일본식 된장 육수로 만든 라멘인데요
판매하는곳에 따라서 매운맛을 첨가한 카라(매운) 미소라멘으로 판매하는 곳도 있어요
우리나라도 된장을 워낙 어릴때부터 접해와서 그런지 거부감이 1도 안드는 아주 편안한 맛 정도로 설명 드릴게요
위에 두 라멘은 깔끔한맛의 두 절대강자 쇼유라멘과 시오라멘 입니다
둘다 보통은 닭육수를 사용하고요 간장(쇼유)으로 맛을내느냐 소금(시오)으로 맛을 내느냐의 차이가 가장 크다고 생각하시면 되는데요
어찌되었거나 둘다 개운하고 깔끔한 맛이며 맵거나 자극적인 맛을 못먹는 어린애기들도 먹기에 부담스럽지 않은 맛입니다
위에 보이는 사진은 탄탄멘입니다
이름부터가 중화스럽지 않나요???
원래는 중국식 비빔면 이였는데 일본에서 일본식으로 변형된 형태라고 보시면 됩니다
대부분의 라멘에 올라가는 차슈(일본식 돼지고기수육)가 고명으로 올라가지않고 볶은 소고기 민찌가 올라가며
땅콩가루 또는 땅콩버터 등이 들어가서 고소한 맛이 나는게 특징입니다
마지막으로 츠케멘 인데요
우리나라로 치면 따로국밥 정도가 되겠네요
면과 육수를 따로받아서 찍어 먹는 형태인데요
저는 개인적으로 별로 좋아하는 형태는 아니지만 그래서 라멘종류 중에 하나 이기때문에 설명차 올려봅니다
찬바람이 조금씩 나고 있는데 내일은 라멘한번 드시러 가보시는거 어떻세요??
'오늘뭐먹지' 카테고리의 다른 글
복분자 6월이 제철 잘골라서 맛있게 건강하게 먹자 (0) | 2018.06.04 |
---|---|
감자 좋아하세요?? (0) | 2018.05.28 |
삐뚤이소라 라고 아시나요?? (1) | 2018.05.27 |
멸치로 만든찌개 멸치쌈밥이라고 아시나요?? (0) | 2018.05.23 |
비오는날 추천음식 (0) | 2018.05.22 |